野菜主義 日×伊スタイル ビーガンパイ 夕飯
*昨日の夕飯*
*ワカメスープ
*いろいろ野菜のガーリンクバター醤油炒め
*紫キャベツ・人参・玉ねぎ・イタリアンパセリのレモン汁マリネ
*ビーガンマッシュルームパイ
*手作り100%全粒粉パン
*キウイ
バターは、オリーブと豆乳から出来ている優れもの!
このパイは生地にも卵が入っていない。。。
初めて買ってみたけどこれはうまい!!!
普通のスーパーでベジタリアン用・ビーガン用とうっております!
私はBay fairのcountdounで買いました!
パッケージはこんな感じ
※写真とる前にゴミ箱捨てちゃった。。。
値段は$8.99だったかな?
ちょいとお高いので、そんなに頻繁には購入出来ません泣
私たちの夕飯は基本
*スープ
*メイン/サイド/パン
*サラダ
*フルーツ
のような流れになっております。
私的には日本家庭スタイルで、すべて同時に出してたべたい。。。
けど彼はそれが許せない。
イタリアでは家庭でも、
1stディッシュ
2ndディッシュ
メイン
サラダ
フルーツ
時間をずらして食事を出します。
暖かいものは暖かいうちに食べる!
的な感じと、あと時間をかけて楽しめる!
という理由だった様な。。。
最初はイライラしたけど、慣れました。
ニュージーランドはベジタリアン・ビーガンフードも豊富で楽しいです!